(495) 665-04-13

Москва, Проспект Мира,
дом 69, стр.2

Подарите себе улыбку!

Запись на прием

Заказать звонок

new
new

Новости отрасли

Электронные сигареты убивают клетки слизистой в ротовой полости

Вместе с репрессивными мерами, направленными на курильщиков во всем мире увеличиваете популярность электронных сигарет. Сами вейперы (курильщики электронных сигарет) утверждают что это модно, абсолютно безопасно и законом не запрещено, но, похоже, врачи с ними категорически не согласны.

Последний эксперимент калифорнийских учёных, проведённый на культивируемых клетках, показал. Что содержащиеся в растворах для электронных сигарет содержатся токсические вещества, которые убивают клетки слизистой в ротовой полости и таким образом значительно повышают риск развития заболеваний полости рта. Результаты исследования полностью подтвердили выдвинутую ранее гипотезу о небезопасности электронных сигарет. Теперь данный вывод нужно подтвердить клиническими испытаниями.

Согласно статистике количество пользователей электронных сигарет с каждым голом неуклонно растёт, особенно среди женщин и подростков. Во многом это связано с тем, что министерства здравоохранения разных стран рекомендуют электронные сигареты людям, пытающимся бросить курить, в качестве альтернативы сигаретам традиционным. Учитывая, что негативное действие табачного дыма давно признано учёными разных стран эта мера до последнего времени выглядела вполне разумно, с одной только оговоркой - однако о влиянии паров электронных сигарет на организм человека известно катастрофически мало. В настоящее время это пробел пытаются заполнить различные группы исследователей по всем миру.

Исследование доктора Шен Ху из калифорнийского университета показали, что действие паров электронных сигарет может ослаблять естественные защитные механизмы ротовой полости, уменьшая число антиоксидантов глутатиона, что привело к гибели 85% исследуемых клеток. По словам доктора Ху: «В ближайшее время мы планируем исследовать состояние ротовой полости исследуемой группы пациентов после курения. В результате нашей работы мы планируем создать методику оценки безопасности состава электронных сигарет, чтобы исключить из продаж устройства, содержащие токсичные вещества».

21.07.2016

Прайс-лист на услуги

Фотогаллерея
Фотогаллерея вакансии