(495) 665-04-13

Запись на прием

new

Новости отрасли

Ученые из Oral Health Foundation доказали, что свежее дыхание делает людей в 2 раза счастливее

Исследователи из фонда Oral Health Foundation изучили влияние неприятного запаха изо рта на эмоционально-психическое состояние людей.

В исследовании приняли участие добровольцы различных возрастных групп, которым предложили пройти стоматологический осмотр, выявляющий наличие или подтверждающие отсутствие неприятного запаха изо рта. После чего обследуемые должны были заполнить анкеты целью которых было выявить удовлетворенность людей различными аспектами своей жизни. Анкетирование выявило, что люди с плохим запахом изо рта чаще страдают от проблем в личной и профессиональной жизни, в то время как люди со свежим дыханием показали лучшие результаты. По итогам опроса они чувствовали себя как минимум в два раза счастливее и увереннее в себе.

Доктор Найджел Картер, возглавляющий фонд, проводивший исследования сообщил, что в настоящее время можно с уверенностью сказать о том, что вопрос свежести дыхания влияет на все сферы жизни человека, определяя ее качество. В то время как причиной неприятного запаха могут стать не только такие продукты как лук, чеснок и тому подобные, но и болезни зубов, десен и желудочно-кишечного тракта.

30.01.2017

Прайс-лист на услуги