(495) 665-04-13

(495) 631-62-89

Москва, Проспект Мира,
дом 69, стр.2

Подарите себе улыбку!

Запись на прием

Заказать звонок

new
new

Интервью с доктором Башуровым Артемом Викторовичем

Интервью с челюстно-лицевым хирургом клиники
Башуровым Артёмом Викторовичем.
С чего необходимо начинать в стоматологии хирургическое лечение?

В первую очередь – с грамотной диагностики. Необходимо выяснить основную проблему и исходные параметры клинической ситуации, основываясь на первичной информации предоставляемой пациентом, а также используя дополнительные методы исследований, которыми располагает наша клиника. Для получения наиболее точных результатов диагностики может потребоваться консультация одновременно нескольких специалистов разного профиля. А в случае выявления отклонений в состоянии здоровья пациента, не относящимся непосредственно к области стоматологии, но взаимосвязанных с проблемой, с которой обратился пациент, мы всегда направим его в соответствующие медицинские учреждения для дополнительного обследования. В этом заключается комплексный подход к лечению в нашей клинике.

Какими принципами вы руководствуетесь в выборе метода лечения?

Все зависит от конкретного случая, высоко квалифицированный специалист (хирург-стоматолог) далеко не всегда стремится прибегнуть к удалению зубов, а в первую очередь будет искать возможность их сохранить, и предложит альтернативные методы лечения. Но даже в случае если удаление зуба неизбежно или зуб ранее отсутствовал по той или иной причине, имплантация является единственной достойной альтернативой, полностью соответствующей эстетической и физиологической потребностям. В современной стоматологии важно не только восстановить функцию, но и добиться максимально естественного внешнего вида зубов и десен.

Каковы гарантии положительного результата при использовании наиболее прогрессивных систем имплантации?

Гарантией является не только использование наиболее прогрессивных и проверенных временем систем имплантации, а также комплексный подход к лечению с проведением дополнительных манипуляций таких как восстановление костного объема на челюсти при утрате после удаления зубов. Большое значение имеют сроки с момента удаления зуба до дентальной имплантации, так пациенты прошедшие процедуру удаления не позднее одного года имеют больше возможностей получить необходимые условия для имплантологического лечения. Для абсолютного большинства пациентов также важна эстетическая сторона вопроса, что предполагает под собой выполнение работ по пластической хирургии мягких тканей. Необходимо восстановить идентичный естественно сформированному контуру десны, что возможно при обращении к хирургу-стоматологу, обладающему достаточным багажом знаний и мануальных навыков.

Всегда ли использование дорогостоящих материалов является залогом успешного результата?

Даже недорогие материалы обладают всеми необходимыми характеристиками для проведения качественного лечения. При этом необходимо иметь достаточно большой опыт использования разных материалов для комбинации в лечебном процессе.

На сколько стабильны и долговременны могут быть полученные результаты?

Результат имплантологического лечения при условии грамотного подхода и использования “правильных” материалов может прослужить десятилетия. Временные рамки могут ограничивать некоторые факторы: пациенты прошедшие имлантологическое лечение должны следовать рекомендациям и наблюдением за организмом в целом, а также регулярному посещению лечащего врача-стоматолога и проведению регламентированных профилактических работ.

Какой системе имплантации отдаете предпчтение именно вы?

Имплантологическая система Nobel Biocare является моим выбором, поскольку имеет самые длительные клинические наблюдения, является эргономичной как в хирургическом, так и в ортопедическом протоколе лечения и обладает массой возможностей для получения эстетически функционального ожидаемого результата в любой клинической ситуации.

Прайс-лист на услуги